情報を検索する
BACK
...
105
106
107
108
109
...
NEXT
2020年9月7日
中国産『松茸』好評販売中!!
日本人ならこれ、秋の味覚の王様です。中国、メキシコ、韓国産が現在の主流ですが秋の味覚には欠かせない食材ですね。
2020年9月5日
長野県産『たもぎたけ』好評販売中!!
ヒラタケ科のキノコで鮮やかな黄色が特徴で、もともと北海道、東北で夏場にだけ自生し幻のキノコとも呼ばれていました。色を見せる天ぷらなどが最適です。火を通すと色が抜けるのは残念ですが、抗ガン作用があるβ−グルカンの含有量が、アガリクス(ひめまつたけ)よりも多いことが判明して、健康食品として注目されつつあります。
2020年8月31日
愛媛、熊本県産『栗(くり)』入荷しました!!
落ちた実が石のようであることから、小石を意味する古語「くり」からこの名になったそうです。
ビタミンB1.B2.Cなど多く肝臓、腎臓、すい臓、心臓に必要な、亜鉛が200gあたり、1.2mg含まれています。約半分がデンプンで食物繊維が豊富。脂質が少ないことから、カロリーを気にせず、ビタミンを補給することができるので、ダイエットには、もってこいのヘルシー果実です。
2020年8月25日
大分、徳島県産『いがぐり』入荷しました!!
秋の演出には必要不可欠な一品です。
是非、写真取りの際にご活用下さい。
2020年8月24日
群馬県産『青なす(涼風なす)』好評販売中!!
茄子の色は、「ナスニン」というアントシアニンが光に当たることによって形成された物です。青茄子は色素(アントシアニン)がなく薄い緑色の物ですが立派な茄子です。
素揚げにしてぽん酢でさっぱりといただくいたり、果肉が締まっていて、アクが少ないので、煮物でもご利用ください。モチモチとした食感が特徴です。
BACK
...
105
106
107
108
109
...
NEXT