株式会社下浦商店
ロゴマーク

会社情報
新着情報
分類別商品
月別商品
お問合わせ
サイトマップ
ホームへもどる
ISO 9001:2008 QEC26386
お問い合わせ:06-6469-5700
新着情報
情報を検索する 検索


BACK ... 154 155 156 157 158 ... NEXT


PHOTO 2019年5月10日
『コリンキー』入荷しました!!
果皮は鮮やかなレモン色でやわらかく、皮ごと食べられます。やわらかく皮ごと食べられる未熟果を利用する洋種系のカボチャです。
食感は歯ざわりよく、くせがなく、サラダや浅漬けにしてもおいしくいただけます。そのままスライスしてドレッシングで、また軽く塩もみして鮮やかな黄色を引き立ててサラダに、浅漬けは塩、しょう油、からし、キムチ、ぬか漬けいずれもおいしくいただけます。


お問い合わせページへ







PHOTO 2019年5月9日
熊本県産『大長茄子』『赤茄子』好評販売中!!
■大長茄子■
長さ40〜45cmで、肉質(にくしつ)がやわらかなので「焼きなす」や「煮(に)なす」にむきます。暑さや乾燥(かんそう)に強いナスです。
皮が茶色に焦げるまでオーブンかコンロの直火で15〜20分かけて焼きます。焼き足りないと皮を剥ぐ際果肉がくっついてきてしまうのですが、しっかり焼けていれば身離れ良く薄く剥げます。焼けたなすは一口大にさいて冷やして、おろし生姜、薄切り茗荷、きざみ大葉、生醤油をかけていただくととっても美味しくいただけます。味噌 味醂+砂糖+酒の甘辛味噌だれや、すり胡麻+砂糖+醤油+酢+豆板醤+ケチャップの中華胡麻だれ等かけるものは好みでどうぞ。できるだけ調味を控え、焼きなすそのものの甘さ、こうばしさを堪能したい一品です。

■赤茄子■
色艶が赤っぽい茄子で、普通の茄子より大分、大きく長いものです。大きいものだと長さ30センチ以上あります。
身は柔らかく、種はほとんどありません。
アクが少なく、うまみ、味わいはしっかりしていますので、煮物、炒め物、揚げ物など何でもおいしくご利用いただけます。
ナスにはアントシアニン、クロロゲン酸など抗酸化成分「ポリフェノール」が含まれており、これらの成分は、体の老化を防ぐ動脈硬化の予防、ガンの発生進行を抑制する作用があるそうです。また、美白、美肌にも効果があります。


お問い合わせページへ







PHOTO 2019年5月7日
愛知県産『花付ズッキーニ』好評販売中!!
ズッキーニは、イタリア語 zucchini です。
ウリ科、西洋カボチャの一品種。茎は蔓(つる)になり、果実はキュウリに似て、果皮は濃緑色や黄色。黄色い花付きの未熟果も含めて食用とします。北アメリカ南部原産。キノコ類のみじん切りや、トマト・鶏肉・魚などを詰めて、蒸し物に。中に包んだ材料の味を逃がしたくない料理に最適です!炒めたり、天ぷら、ちぢみにしてもおいしいです。ズッキーニの肉詰めオーブン焼き、ズッキーニの花のフライなど、いろいろ楽しめます!


お問い合わせページへ







PHOTO 2019年5月2日
奈良県産『白胡瓜』好評販売中!!
通称「はんじろ」とも呼ばれ、実も半分白く、軟らかさと甘みが特徴で根元に青みが残っています。戦後、きゅうりの品種は、生食用の歯切れがよく食味の良い白イボ緑色果系が主流となり、果皮が固く粘質で漬け物利用が主だった黒イボ半白系品種は姿を消していきました。一部の産地ではその後品種改良された生食にも適する半白きゅうりが今も引き続き生産されています。歯応えがいいので浅漬けにすると特においしいですよ。

お問い合わせページへ
関連ホームページ:奈良県ホームページ(半白きゅうり )  http://www.pref.nara.jp/dd_aspx_menuid-8030.htm






PHOTO 2019年4月30日
熊本県産『いんげん(三度豆)』好評販売中!!
中南米原産で、16世紀末にヨーロッパを経由して中国に伝わりました。1654年、江戸時代に、明からの帰化僧、隠元禅師が日本に持ち込んだとされることからこの名がついたそうです。当時はまめとして利用していたようですが、若ざやを食べる現在の野菜用品種は、幕末に渡来した品種から分化したしたものだそうです。
どんな土壌でも育てることができるため、マメ科植物の中で、もっとも広く約150カ国で栽培されています。中南米、アフリカ、インドなどでは主食として利用されています。
太さも質も抜群です。
※写真はMサイズです。


お問い合わせページへ








BACK ... 154 155 156 157 158 ... NEXT


copyri3詭ght