2017年7月1日
沖縄県産『ドラゴンフルーツの蕾(つぼみ)』好評販売中!!
ドラゴンフルーツにつぼみがつくと、一つの枝に1つだけつぼみを残してあとはカットして摘み取ってしまいます。 今まではそのつぼみを捨てていましたが、なんと!食べることもできるんです。 クセのない味で、外側の葉はややかたく、中は案外しっかりした歯ざわりで、噛むとぬめりが出てきます。 3分くらいゆでて、サラダに入れたり、お浸し、漬物、ソテー、炒め物や天ぷら、フリッター!等々、まだまだ調理方法は未知数の食材です。 是非、ドラゴンフルーツの蕾をあなた色に染めてください。 ※良い調理方法があったら教えてくださいね! ※入荷量が少ないので、ご確認下さい。
|
|