株式会社下浦商店
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PHOTO 2015年7月22日
南丹・農芸高のブランド商品
京都府産『京しずく』入荷しました!!

京都府南丹市園部町の農芸高で商品化しているイタリア品種の高級ナス「京しずく」入荷しました。
「京しずく」はイタリア品種の赤縞(しま)ナスで、リスターダ・デ・ガンディアという品種。長さ約10センチ、重さ約250グラム前後と日本のナスより大きいが、食感は柔らかくて甘みが強く、素揚げやオリーブオイルでいためて食べると「絶品」です。
農芸高の生徒が亀岡市の農産物加工販売会社から種をもらって、2年前に栽培に乗り出しました。7月下旬に収穫と出荷が始まり、9月いっぱいまで出荷があります。


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関連ホームページ:京都府立農芸高校発!京しずく‬‏ - YouTube    http://www.youtube.com/watch?v=Rn1ayOzJyXo






PHOTO 2015年7月18日
兵庫県産『シルク茄子』好評販売中!!
シルクのように真っ白な但東町のオリジナル野菜です。色素がまったくないため真っ白なんです。他品種に比べて実がよくしまっており、糖度、水分量はナス平均の約2倍。栄養的にも上々です。おすすめの簡単メニューは「なすのおひたし」です。

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関連ホームページ:シルクの郷  http://tantosilk.jugem.jp/?eid=89






PHOTO 2015年7月17日
京都府産『万願寺唐辛子』好評販売中!!
舞鶴生まれの京野菜「万願寺とうがらし」は、大正末期、伏見とうがらしと大型ピーマンが交雑してできたのではないかといわれています。 とうがらしの王様ともいえる大きさを持ちながら、果肉は軟らかく甘味があり、かつ、種が少なく食べやすいことが特徴です。 これほど美味しいとうがらしが、京都市場に出回るようになったのはまだ20年位前。 味の良さと形の面白さが次第に浸透して、人気急上昇中の新しい京野菜です。
赤と青がありますが赤はとても希少価値があります。


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PHOTO 2015年7月16日
京都府産『スティックテイスト』好評販売中!!
赤色に白の縞が冴える、原産国はイタリアのかわいいミニ茄子です。サイズは小なすを細くした感じで、7cm〜9cm位の大きさです。鮮やかな紫色に白のゼブラ模様が入ります。果肉はしっかりしているので、そのまま素揚げにして、炒め物、漬け物にもご利用できます。和洋中何でもござれ!

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PHOTO 2015年7月15日
兵庫県、京都府産『篠とうがらし』好評販売中!!
辛味がなく、果肉が柔らかくて、種も少なく当社の中で大人気のとうがらしです。焼き物・揚げ物、サラダなどにお奨めです。

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