株式会社下浦商店
ロゴマーク

会社情報
新着情報
分類別商品
月別商品
お問合わせ
サイトマップ
ホームへもどる
ISO 9001:2008 QEC26386
お問い合わせ:06-6469-5700
新着情報
情報を検索する 検索


BACK ... 454 455 456 457 458 ... NEXT


PHOTO 2011年10月12日
岡山県産『金時人参』入荷しました!
人参でまず思い浮かぶ栄養分はβカロテンですが、金時人参にはβカロテン以上に効果があるといわれ、金時人参独特の赤みを作り出している色素、「リコピン」が含まれております。
ガンや動脈硬化などの生活習慣病の原因、また老化促進の原因は活性酸素であると考えられ、その活性酸素を除去する作用(抗酸化作用)がリコピンにはあるといわれております。その抗酸化作用がビタミンEの100倍!βカロテンの2倍!といわれています。
煮崩れしにくく甘味があるので、どんなお料理にも相性がよく、芯まで赤いので、彩りにもピッタリ!
是非、ご賞味下さい。


お問い合わせページへ







PHOTO 2011年10月11日
長野県、徳島県、新潟県産『ひらたけ』好評販売中!

日本では、しいたけよりも古くから食用にされ、「今昔物語」や「平家物語」にも登場する。傘の形が手のひらに似ている事から、ひらたけと呼ばれています 。B1、B2、ナイアシンはきのこ類の平均をはるかに上回っています。炒め物、揚げ物に最適です。


お問い合わせページへ







PHOTO 2011年10月8日
静岡県磐田産、最高級『海老芋(えびいも)』好評販売中!
海老芋の日本一生産量を誇っている磐田より初物です。
江戸時代に京都御所につかえる者が栽培し始めたのが海老芋の始まりといわれています。
この形状に育てるのは手間と技術が必要で、まっすぐ伸びないように上から土をかけながら育てられます。曲がる際にかかる負荷により、さらに味が高まるそうです。
その手間からか、現在では京都での生産量は少なくなっており、全国シェアの8割を静岡県の磐田産が占めています。
ダシをよく吸ってくれるので煮物にするには最高です。料理として代表的なものはの京料理の「棒タラ」で、やわらかいのに煮崩れしにくく調理しやすいのも特徴です。「芋」の甘みを存分にお楽しみ下さい。

※写真は2Lサイズです。


お問い合わせページへ







PHOTO 2011年10月7日
山梨県産『花びら茸』好評販売中!
昔は知り人ぞしる幻のキノコ。味にくせが無いので和・洋・中にお使いいただけます。アガリクスの約3〜4倍もβ−グルカンを含む健康食品です。栄養豊富なだけではなく、食感はコリコリとして、煮ても、焼いても、炒めても食感が変わらないのもキノコとしては、珍しい特徴。あっさりした味わいは他の食材の邪魔をせず、香りも良く、おいしくヘルシーな幻のキノコです。

お問い合わせページへ







PHOTO 2011年10月6日
徳島県産『隼人瓜(はやとうり)』入荷しました!
1918 年に鹿児島県へ導入されたのが最初だそうです。西洋梨くらいの大きさの実です。中に種は一つだけ入っています。実(瓜)はシャキシャキした歯ごたえで、小ぶりのものはそのままでも、ちょっとだけ薄く皮を向いてもいいです。
大きめのものは皮をむいてザクザクと適当に切り、塩漬けもいいですし、味噌漬けやヌカ漬け、粕漬けでもおいしくいただけます。食べたときの繊維質はほとんど感じられませんので、小気味いい食べ応えが味わえます。 果肉はよく締まっているので酢のものにしてもおいしいですし、油で炒めるとまたGOODです。フレンチでは結構使われていて、煮もの、炒めもの、グラタンなど多くのお料理に使っていただけます。カロリーは極端に少ないのですがビタミンCがかなり多いという、ヘルシーな野菜なんです。
ぜひ一度お試しください!!


お問い合わせページへ








BACK ... 454 455 456 457 458 ... NEXT


copyri3詭ght