情報を検索する
BACK
...
488
489
490
491
492
...
NEXT
2009年10月14日
長野県産『かきのき茸』好評販売中!!
えのき茸の原種といわれており、長野県でも中野市にしかない品種です。傘の部分の色が特徴でなめこのようなヌメリがあります。柿の木の下によく生えている事からこの名前が付きました。
味噌汁に入れるとそのつるんとしたぬめりが味噌とよく合います。また、味がさっぱりしているので、すだち酢を使い、わかめや大根と合わせて酢の物にすれば柑橘の風味豊かなさっぱり前菜に。
2009年10月13日
国産、韓国産『松茸』好評販売中!!
日本人ならこれ、秋の味覚の王様です。中国、韓国が現在の主流ですが秋の味覚には欠かせない食材ですね。
2009年10月10日
沖縄県、和歌山県、滋賀県、群馬県産『アワビ茸』好評販売中!!
コリコリした歯ごたえが、まさに「あわび」の食感を持つ食材です。ミネラル(鉄・カリュウム・リン・ナトリウム・マグネシュウム)、ビタミン(B1・B2・D) を豊富に含み、無農薬、低カロリーの健康食品として注目されています。中国名『鮑魚磨iパオユイグウ)』と呼ばれ、中国料理の高級食材の一つです。
煮崩れ、縮みが少なく色々な料理にご利用いただけます。
2009年10月9日
長野県産『白霊茸(バイリング)』好評販売中!
幻のキノコ、神のキノコとして「神茸」とも呼ばれています。もともとは中国の西の端にそびえる雄大な天山山脈に自生する希少種のキノコです。歯応えがあるのに軟らかいという独特の性質を持ち、煮ても型崩れすることがないため、色々な料理に使いやすく、健康食品によく利用されるほど栄養価の高い食材です。
2009年10月8日
長野県、徳島県、新潟県産『ひらたけ』好評販売中!
日本では、しいたけよりも古くから食用にされ、「今昔物語」や「平家物語」にも登場する。傘の形が手のひらに似ている事から、ひらたけと呼ばれています 。B1、B2、ナイアシンはきのこ類の平均をはるかに上回っています。炒め物、揚げ物に最適です。
BACK
...
488
489
490
491
492
...
NEXT