2006年3月10日
お待たせしました。 宮崎県産『イエローズッキーニ(オーラム)』入荷しました!
お問い合わせ頂いておりましたお客様にはたいへん長らくお待たせ致しました。 全国でも有数の生産量を誇る宮崎県からの登場です。 ウリ科に属したカボチャの仲間で、原産はアメリカ南部と、 メキシコですが、 宮崎の日照量の多さが宮崎ズッキーニを育てました。 かぼちゃの仲間で淡泊な味はいろんな料理に合い、とても使いやすい食材です。煮物、 煮め汁、 汁の実、 漬物と用途は広く、アフリカでは干し魚と一緒に煮込んで食べ、 イタリアではスパゲッティの具にしたりしています。黄色は特に目に入りますので、料理のアクセントにご利用下さい。

|

|